Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / После перестрелки в центре Киева на Украине объявили новый месячник по разоружению

После перестрелки в центре Киева на Украине объявили новый месячник по разоружению

Верховная Рада приняла постановление о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований в Украине. За данное постановление лидера «Батькивщины» Сергея Соболева сегодня проголосовали 256 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке депутат предлагает обязать МВД и СБУ немедленно провести разоружение незаконных вооруженных формирований.

Проект постановления был зарегистрирован на сайте Верховной Рады сегодня – 1 апреля. Необходимость принятия подобного проекта постановления обусловлена «обострением криминогенной обстановки и многочисленными фактами несанкционированного применения оружия, которые привели к гибели и травмированию людей».

Напомним, на Украине в марте проводился месячник добровольной сдачи оружия. Однако 31 марта МВД Украины объявил новый месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств – который теперь продлится с 1 по 30 апреля.

Актуальность подобного предложения становится очевидна после событий, произошедших вчера в самом центре Киева.

31 марта в гостинице «Днепр», где ранее размещались представители «Правого сектора», правоохранители обнаружили оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Сегодня утром в сопровождении правоохранителей представители «Правого сектора» покинули гостиницу «Днепр» и организованно отправились на одну из загородных баз.

«Сейчас в гостинице работают эксперты. Там обнаружено несколько единиц оружия», – заявили в МВД.

Кроме того, проводится проверка причастности найденного оружия к совершению других преступлений. Проверка в местах дислокации членов «Правого сектора» украинскими правоохранительными органами была проведена после того, как вечером 31 марта один из активистов украинского Майдана открыл стрельбу на Европейской площади в Киеве. При этом были ранены 3 человека.

Сегодня утром глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил, что устроивший стрельбу активист «Правого сектора» Андрей Козюбчик уже задержан, и в настоящее время его допрашивают.

После этих событий по требованию потерявших терпение и напуганных стрельбой киевлян милиция заблокировала выходы из гостиницы «Днепр, в которой, по свидетельству очевидцев, находилось несколько десятков вооруженных автоматическим оружием неизвестных лиц. В украинской милиции уверили, что повторения таких террористических действий в дальнейшем не допустят.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru