Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве в занимаемых «Правым сектором» номерах отеля «Днепр» было найдено взрывное устройство

В Киеве в занимаемых «Правым сектором» номерах отеля «Днепр» было найдено взрывное устройство

Стало известно, что в Киеве, в одном из занимаемых до вчерашнего дня активистами «Правого сектора» номеров гостиницы «Днепр» было обнаружено самодельное взрывное устройство. Об этом сообщил журналистам глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Сейчас идет обследование отеля. Там на сегодняшний день обнаружено несколько элементов оружия. В том числе самодельное взрывное устройство», – рассказал Аваков.

О том, что сегодня, после вчерашней перестрелки в центре украинской столицы и последующего блокирования выходов из гостиницы «Днепр» сотрудниками милиции, группа членов «Правого сектора» вышла из отеля «Днепр» без оружия Аваков написал на своей странице в Facebook.

«Погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Эксперты МВД начали осмотр опустевшего здания», – сегодня утром отметил Арсен Аваков.

Стоит напомнить, что вчера в Киеве на майдане Независимости представитель «Правого сектора» из огнестрельного оружия ранил двоих человек. При этом одним из пострадавших стал комендант Майдана, замглавы КГГА Богдан Дубас.

Милиционеры задержали мужчину, который устроил стрельбу в центре Киева. Отмечалось, что после инцидента стрелок скрылся в расположенном неподалеку от места перестрелки ресторане «Мафия». Именно там он был заблокирован в туалете другими активистами. Также сообщалось, что еще до прибытия милиции в ресторан прибыли тяжеловооруженные представители «Правого сектора», которые и вывели стрелявшего и сопроводили его в расположенный неподалеку отель «Днепр».

По требованию киевлян, напуганных стрельбой, милиция оцепила гостиницу «Днепр», в которой, по свидетельствам очевидцев, находились несколько десятков вооруженных автоматическим оружием мужчин. После этого из отеля «Днепр» сотрудники полиции вывели еще одного раненого в форме самообороны Майдана.

В «Правом секторе» не стали отрицать, что стрельбу в центре украинской столицы устроил их активист, также сообщив, что в настоящее время виновный задержан и уже дал показания.

По словам главы министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, виновником ЧП на Майдане оказался 33-летний Андрей Козюбчик. Также сообщалось, что во время инцидента Козюбчик якобы был пьян. Все пострадавшие в ходе перестрелки на Майдане были доставлены в больницу. Также сообщалось, что двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru