Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Украинским военнослужащим в Крыму предложили уехать или остаться

Украинским военнослужащим в Крыму предложили уехать или остаться

Проходившим военную службу в армии и на флоте Украины уроженцам Крыма будет предоставлена возможность после возвращения на полуостров войти в ряды Вооруженных сил РФ, включая Черноморский флот.

Между тем остальные украинские граждане, несшие военную службу в Крыму, будут отправлены на Украину. Об этом со ссылкой на информацию, полученную в Генеральном штабе Вооруженных сил России, сообщил ряд СМИ.

При этом отмечается, что пожелавшие перейти в российскую армию украинские контрактники смогут продолжить военную службу в Крыму после выполнения всех необходимых условий: переаттестации, получения российского гражданства и подписания нового контракта.

По словам главкома ВМФ РФ адмирала Виктора Чиркова, большая часть проходивших службу на территории Крыма украинских военных намерена присоединиться к российским Вооруженным силам.

Ранее исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявлял, что его ведомство контролирует процесс выезда украинских военных с территории Крыма. По данным министерства, в состав Вооруженных сил РФ решили перейти около 50% личного состава подразделений Минобороны Украины в Крыму.

Напомним, вчера министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что для крымских и севастопольских призывников первый призыв на военную службу состоится только в 2015 году. То есть лишь после того, как будут приведены в соответствие с законодательством РФ система воинского учета и работа военных комиссариатов на территории Крыма.

По предварительным данным, до конца 2016 года крымские военнослужащие будут проходить службу на территории полуострова, и только затем – на всей территории России.

Также напомним, что сегодня сенаторы одобрили прекращение действия российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. Это означает, что все российско-украинские соглашения о параметрах раздела Черноморского флота, его статусе, условиях пребывания на территории Украины и связанных с этим взаиморасчетах прекращают свое действие.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru