Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / В Администрации президента поддержали идею возврата к зимнему времени

В Администрации президента поддержали идею возврата к зимнему времени

Сегодня Администрация президента РФ поддержала законопроект о возврате зимнего времени. Об этом сообщил глава Думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

«Сегодня мы получили положительный отзыв на данный законопроект из государственно-правового управления президента», – сообщил журналистам Калашников, при этом уточнив, что в первом чтении данный документ будет рассматриваться уже в ближайшее время.

Стоит напомнить, что переход на зимнее время был отменен в 2011 году президентом Дмитрием Медведевым. По этой причине в ряде российских регионов текущее время стало на один час опережать астрономическое, а в некоторых регионах эта разница составила 2 часа. Таким образом, многие россияне оказались вынужденными по утрам зимой добираться на работу в темноте.

Однако по сей день единого мнения на предмет возвращения страны к традиции переводов стрелок часов так и не сложилось. По данным проведенного в октябре прошлого года опроса ВЦИОМ, лишь 32% респондентов выразили желание вернуться к сезонному переводу часов, 27% ответили, что их вполне устраивает существующее положение вещей, а 25% россиян сообщили, что к зимнему времени им хотелось бы вернуться навсегда.

Еще в октябре 2013 года российские депутаты предлагали вновь вернуться к «зимнему времени». Но тогда против этого выступил руководитель оргкомитета Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко, обосновав свое мнение тем, что перевод на зимнее время мог повлечь пересмотр рекламных контрактов на Олимпийских играх, что в свою очередь привело бы к претензиям и требованиям выплаты неустоек со стороны международных телекомпаний.

По словам Чернышенко, переход России на зимнее время до проведения Олимпиады-2014 в Сочи мог привести к возникновению рисков для бюджета страны в общей сложности на 300 миллионов долларов. В итоге рассмотрение «временного» вопроса было решено отложить до весны 2014 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru