Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат молдавского парламента потребовала запретить показ новостей из России

Депутат молдавского парламента потребовала запретить показ новостей из России

Депутат молдавского парламента Анна Гуцу направила запрос главе координационного совета по телевидению и радиовещанию Мариану Показному с требованием запретить трансляцию российских новостей на территории республики.

По мнению парламентария, новостные блоки российских телеканалов и радиостанций на молдавском телевидении стоит заменять музыкальными, развлекательными или познавательными передачами.

«Это требование звучит в связи с политическими событиями в Украине и агрессией Российской Федерации в этой стране», – объявила Гуцу, добавив, что в настоящее время российские СМИ «предаются агрессивной пропаганде, посредством которой общественное мнение подвергают идеологической обработке».

Молдавский депутат Анна Гуцу представляет либерал-реформаторскую партию, входящую в состав правящей парламентской коалиции. Ранее она же предлагала прекратить финансирование русскоязычных школ из государственного бюджета, объявив, что у детей, которые получают образование на русском языке, «больше не будет перспектив» в Молдавии.

Напомним, в конце марта, на фоне ухудшения отношений между Россией и Украиной, окружной административный суд Киева временно запретил трансляцию на территории Украины ряд информационных российских телеканалов.

Ранее с таким же требованием выступил Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, но тогда часть украинских провайдеров отказалась выполнять подобное указание.

31 марта ретрансляция на территории Литвы телеканала «НТВ Мир» была остановлена по решению Вильнюсского окружного суда. Поводом для подобного решения стал показ фильма «Приговоренные. Капкан для группы «Альфа», который, по мнению литовской стороны, содержит некие искаженные оценки происходивших в 1991 году событий в Вильнюсе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru