Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Против демонстрантов в Турции полиция применила водометы

Против демонстрантов в Турции полиция применила водометы

Турецкие власти разогнали демонстрантов, протестующих против итогов муниципальных выборов, прошедших накануне. Силам полиции пришлось применить водометы, чтобы рассеять толпу из тысяч людей, которые собрались перед зданием Верховного избирательного совета Турции, сообщает Reuters.

На участие в акции протеста против победившей на выборах партии премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдоганавышли тысячи граждан, которые выразили недовольство в связи с тем, что к власти пришел человек, которого в последнее время оппозиция обвинила в коррупционные преступлениях. Толпа демонстрантов, пришедших к избирательному совету, скандировала: «Тайип — вор!».

Протестующие требовали частичного пересчета голосов, о чем ранее заявляла оппозиция. По мнению самого Эрдогана, участники акции «дестабилизируют обстановку» в стране. Вероятно, именно по этой причине без лишних сомнений власти Турции применили в отношении демонстрантов водометы.

Отметим, что официальных результатов выборов пока опубликовано не было. Но, как информирует пресса, по данным обработанных 98% бюллетеней, партия Эрдогана лидирует, набирая 45,6% голосов. Народно-республиканская партия отстает с общим результатом в 28%.

До этого премьер-министр Эрдоган уже объявил о победе на муниципальных выборах возглавляемой им партии, не дожидаясь окончательного подсчета голосов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с «убедительной победой» его поздравил президент России Владимир Путин. «Путин и Эрдоган также подчеркнули настрой на укрепление взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и условились о продолжении контактов», — отметили в пресс-службе президента, сообщив, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru