Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / В Мире / Где эта улица…

Где эта улица…

В Севастополе решили одним махом переименовать городские магистрали

22

фото: forum.sevastopol.info

По словам председателя горсовета Юрия Дойникова, 144 севастопольские улицы получат новые названия.

Цель дорогостоящей затеи — увековечить имена великих сынов России и флота, очистить город от Якорных, Продольных и Поперечных улиц. Жители и гости города недоумевают, какое отношение к Севастополю имеет Дмитрий Ульянов или тот же Миклухо-Маклай? Вскоре же главной улице города предстоит вновь обрести свое историческое название — Екатерининская, а Ленинский район станет именоваться Центральным, Проспект Октябрьской революции — Проспектом Мира. Кроме того, предстоит заменить монумент Ленину на Центральном холме памятником адмиралу Корнилову.

В горсовете обещают учесть пожелания местных жителей и приблизить названия к историческому прошлому тех мест, где эти улицы расположены. Севастопольцы хотели бы в новых названиях видеть имена всенародно любимых актеров: Высоцкого, Шукшина, Никулина, Пуговкина…

Скептики, однако. считают, что Севастополь не Жмеринка и рубить названия улиц с плеча, без обсуждения, никак негоже. Переименование одновременно такого количества улиц может повлечь полную неразбериху в делопроизводстве, средствах связи, на транспорте, парализует работу почты. Ну а наведение порядка народным избранникам советуют начать не со смены табличек, а с уборки улиц и строительства общественных туалетов.

Геннадий ДИАНОВ

собкор «НВ»

СЕВАСТОПОЛЬ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru