Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / В новое правительство Франции вошла бывшая жена президента Олланда

В новое правительство Франции вошла бывшая жена президента Олланда

Бывшая гражданская жена французского президента Франсуа Олланда Сеголен Руаяль стала министром экологии в новом правительстве Франции. Об этом сегодня сообщили BBC News.

Новый кабинет правительства Франции был сформирован премьер-министром Мануэлем Вальсом. Также глава французского правительства разделил на два министерства ведомство, отвечающее за финансы. При этом отмечается, что часть членов кабинета, в том числе глава министерства иностранных дел Лоран Фабиус, сохранили занимаемые посты.

Следует напомнить, что 31 марта президент Олланд отправил в отставку премьер-министра Жан-Марка Эйро, взявшего на себя ответственность за провал на прошедших 30 март муниципальных выборах правящей партии социалистов.

Вместо Эйро Олланд назначил Мануэля Вальса, прежде занимавшего должность министра внутренних дел.

Бывшая подруга Олланда Сеголен Руаяль – видный деятель социалистической партии – в течение долгого времени не занимала никаких государственных постов. Во французской прессе это связывали с натянутыми отношениями Сеголен Руаяль с первой леди Франции, журналисткой Валери Триервейлер. Однако в январе этого года Олланд и Триервейлер объявили о разрыве своих отношений.

Напомним, что более 20 лет Сеголен Руаяль являлась гражданской супругой Франсуа Олланда. У них родилось четверо детей, а в 2007 году политик участвовала в президентских выборах от социалистической партии, однако тогда победу одержал Николя Саркози.

Вскоре после окончания избирательной кампании Руаяль и Олланд разошлись. После выборов 2012 года Франсуа Олланд стал президентом Франции. А 25 января 2014 года президент Франсуа Олланд официально объявил о расставании с Валери Триервейлер.

При этом сообщалось, что отношения Франсуа Олланда и Валери Триервейлер начались в 2000-х годах, но никогда не были зарегистрированы. Причиной расставания президента и первой леди стал связанный с изменой Олланда скандал. По версии представителей СМИ, президент тайно встречался с актрисой Жюли Гайе.

Узнав об измене Олланда, Валери попала в больницу. По одной из версий, причиной резкого ухудшения ее состояния стало нервное истощение, кроме того, сообщалось, что Валери госпитализировали после передозировки неких препаратов.

Выйдя из больницы, Валери уехала в Индию в рамках благотворительной программы помощи детям из бедных семей.

После получившего широкую огласку скандала названная любовницей Олланда актриса Жюли Гайе заявила о своем намерении подать в суд на таблоид, опубликовавший компрометирующий материал о ее связи с президентом. Сам же Олланд от каких-либо судебных претензий к журналистам отказался.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru