Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / 28 апреля огласят приговор «приморским партизанам»

28 апреля огласят приговор «приморским партизанам»

Как сообщает «Интерфакс», именно в этот день состоится судебное заседание, на котором будет вынесен приговор так называемым приморским партизанам. Это решение вынес судья Приморского краевого суда в четверг утром. Дело будут рассматривать в 10.00 по местному времени. На заседании определится дальнейшая судьба Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина.

Напомним, суд над членами этой банды начался в январе 2013 года, а уголовное дело, связанное с их преступлениями, насчитывает более 50 томов.

В феврале этого года присяжные признали банду «приморских партизанов» виновной в убийстве нескольких человек, в том числе двоих стражей порядка, причинении увечий, разбойных нападениях, краже оружия и боеприпасов.

Никитина, Илютикова и Александра Ковтуна в ходе судебного заседания прокурор просил осудить пожизненно, Савченко приговорить к 25 годам лишения свободы, Кириллова – к 22 годам, Вадима Ковтуна – к 15 годам.

Свое первое преступление бандиты совершили в феврале 2010 года. Во Владивостоке они напали на двоих сотрудников милиции. Тогда один из правоохранителей был убит, второй ранен. После этого злоумышленники организовали еще несколько нападений на патрули и отделения ОВД, а также на мирных граждан.

«Приморских партизанов» задержали летом 2010 года в ходе спецоперации. Их удалось блокировать в съемной квартире в Уссурийске. При задержании Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили с собой, остальных бандитов взяли живыми.

При задержании «партизаны» заявили, что подобными методами они боролись с произволом правоохранительных органов, действовавших в приморской глубинке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru