Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине арестован подозреваемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремии

На Украине арестован подозреваемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремии

На Украине арестован подозреваемый в убийстве журналиста местной газеты «Вести». Об этом сообщило Главное управление по борьбе с организованной преступностью. Напомним, журналист Вячеслав Веремий был жестоко избит и смертельно ранен 18 февраля в Киеве.

Арестованный — 40-летний уроженец Донецкой области, который последние 11 лет проживал в Киеве и управлял группой спортсменов, оказывавших платные охранные услуги. Он заключен под стражу с санкции киевского Печерского суда , сообщается на сайте ведомства. Фамилию этого человека, даты его задержания и других подробностей силовики не уточняют.

Мужчина был задержан еще 21 марта. Как сообщают «Вести», ссылаясь на адвоката семьи погибшего журналиста Ивана Безносенко, ему инкриминируют умышленное убийство, совершенное из хулиганских мотивов по предварительному сговору, а также покушение на убийство сотрудника газеты и таксиста.
24 февраля депутат Верховной Рады Украины Петр Порошенко уже объявлял о задержании подозреваемого в убийстве Веремия, однако и.о. главы МВД Арсен Аваков эту информацию тогда не подтвердил, напоминает NEWSru.ua.

Как сообщалось, поздно вечером 18 января неизвестные мужчины с битами, в касках, черных масках и камуфляже забросали такси, в котором находились Веремий и IT-специалист Алексей Лымаренко, «коктейлями Молотова», а затем вытащили всех из машины и жестоко избили. По сведениям газеты «Вести», Веремия били трое металлическими палками, а четвертый руководил избиением, а когда журналист вырвался, ему выстрелили в спину (по другим данным — в грудь. — Прим. NEWSru.com).

Ранение оказалось смертельным. Врачи киевской больницы скорой помощи несколько часов боролись за жизнь Веремия, но в результате он умер на операционном столе утром 19 февраля. У погибшего остались супруга и маленький сын. Издание, в котором он работал, объявило награду в полмиллиона гривен (около 2 млн рублей) тому, кто раскроет сведения об убийцах Веремия.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru