Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / «Свадебный» особняк Кеннеди продается за 135 миллионов долларов

«Свадебный» особняк Кеннеди продается за 135 миллионов долларов

Особняк Beverly House, который ныне входит в число самых дорогих домовладений на территории США, вновь был выставлен на продажу. По информации Bloomberg, сейчас эта уникальная недвижимость оценивается в 135 миллионов долларов.

Дом, который по сей день считается наиболее дорогостоящим жильем в Калифорнии, адвокат Леонард Росс пытается продать уже в течение 7 лет. Изначально, в 2007 году, когда дом был выставлен на торги, за него просили 165 миллионов долларов.

Впоследствии цена, запрашиваемая за объект, неоднократно менялась. На протяжении всего этого времени минимальная стоимость свадебного особняка Кеннеди составляла 95 миллионов долларов. Последний раз уникальный особняк выставлялся на рынок в середине прошлого года. В 2013 году за него просили 115 миллионов долларов США.

Сейчас сообщается, что в последний раз решение вновь выставить недвижимость на продажу Росс принял после того, как в конце марта этого года нашелся покупатель на также безуспешно продававшийся с 2007 года расположенный неподалеку от дома Кеннеди особняк Fleur de Lys.

Сообщалось, что покупатель, имя которого не указывается по понятным причинам, заплатил за особняк Fleur de Lys 102 миллиона долларов.

История особняка Beverly House началась в 1925-м, когда было закончено его строительство по заказу банкира Милтона Гетца. В 1946-1951 годах домом владел медиамагнат Уильям Херст, а в 1953-м в особняке провели свой медовый месяц Джон и Жаклин Кеннеди. Особняк также славен тем, что именно в его стенах снимались эпизоды фильмов «Крестный отец» и «Телохранитель».

Площадь главного дома Beverly House составляет около 6500 квадратных метров. В нем расположены 28 спален, 36 ванных комнат, зона для приемов, рассчитанная на 400 персон. Кроме того, в доме имеются два кинозала, библиотека, ночной клуб, бильярдная, спортзал, спа-зона и винный погреб.

На прилегающей к основному строению территории в 2,4 гектара расположены несколько гостевых домов, два теннисных корта, три бассейна и гараж на восемь автомобилей.

Однако цена на дом Кеннеди по нынешним меркам не является излишне высокой. Известно, что самый дорогой дом США в настоящее время находится в Гринвиче, штата Коннектикут. Стоимость особняка площадью 1255 квадратных метров в мае прошлого года оценили в 190 миллионов долларов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru