Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / На Мушаррафа совершено третье покушение

На Мушаррафа совершено третье покушение

Экс-президенту Пакистана Первезу Мушаррафу пришлось пережить очередное покушение. Взрыв произошел в Исламабаде после того, как кортеж экс-главы государства съехал с Файзабадского моста. Сообщается, что в результате взрыва никто не пострадал. Сам Мушарраф после неудачного покушения был доставлен в свою загородную резиденцию в Чак Шахзаде.

По предварительным данным, на изготовление использовавшегося в ходе покушения взрывного устройства ушло от четырех до шести килограммов взрывчатого вещества. В правоохранительных органах полагают, что целью данного теракта был именно Мушарраф.

Покушение было совершено в тот момент, когда экс-президент возвращался в загородную резиденцию из больницы Института кардиологии Вооруженных сил Пакистана, куда попал в январе этого года после того, как по пути в специальный суд Исламабада, занимающийся делом по обвинению Мушаррафа в государственной измене, экс-президент почувствовал сильную боль в груди.

Специальный суд Исламабада рассматривает дело по обвинению Мушаррафа в государственной измене: в 2007 году Мушарраф арестовал судей Верховного суда и ввел в стране чрезвычайное положение. По местным законам, если суд признает вину политика, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.
Генерала также обвиняют в причастности к совершенным в 2007 году убийствам радикального священнослужителя Абдула Рашида Гази и лидера оппозиции Беназира Бхутто.

Мушарраф пришел к власти в 1999 году в результате произошедшего в стране военного переворота, однако в 2008 году он был вынужден уйти в отставку, после чего эмигрировал из Пакистана.

В прошлом году Мушарраф вернулся на родину, чтобы принять участие в парламентских выборах. Однако в итоге его кандидатуру отказались регистрировать, а сам политик был арестован, но теперь находится на свободе под залогом.

Стоит напомнить, что за свою жизнь экс-президент Пакистана пережил несколько покушений. Лишь в период с 2003-го по 2005 год попытки убийства Мушаррафа предпринимались трижды.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru