Home / НОВОСТИ / В Крыму закрылись рестораны быстрого питания сети McDonald’s, уволены около 500 сотрудников

В Крыму закрылись рестораны быстрого питания сети McDonald’s, уволены около 500 сотрудников

В Симферополе, Ялте и Севастополе приостановлена деятельность ресторанов быстрого питания McDonald’s.

«В связи с производственными причинами, не зависящими от McDonald’s, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление компании.

Сообщается , что сотрудники этих точек питания имеют возможность перевестись в любой другой ресторан сети. При этом им будет сохранена должность и все полагающиеся выплаты. Компания сообщила о том, что сотрудникам закрытых ресторанов, а также их семьям будет оплачен и переезд на новое место жительства с обеспечением жильем на трехмесячный срок за счет компании.

Если работник сети не согласен на такое предложение, ему будут предоставлены другие варианты прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций.

Увольнение в Крыму коснулось порядка 500 сотрудников McDonald’s. Бывшие работники Ялты, собравшиеся накануне около закрытого заведения рассказали, что намерены искать другую работу на полуострове.

Персонал ресторана в Ялте составлял около 100 человек с учетом сотрудниц, находящихся в декретном отпуске; в Симферополе работали около 170 человек, в Севастополе — примерно 70. Помимо них в сети числился персонал вспомогательных служб.

Работавшие в McDonald’s крымчане получили уведомление об увольнении за две недели. Также компания предоставила все положенные по закону выплаты, отметили бывшие работники. «Мы получили уведомление заранее, но до последнего момента не могли в это поверить. Мы любим свою работу, и это стало большим шоком для нас», — рассказала одна из сотрудниц.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru