Home / НОВОСТИ / В Саудовской Аравии решили приравнять атеизм к терроризму

В Саудовской Аравии решили приравнять атеизм к терроризму

Приравнять атеизм к терроризму решили в Саудовской Аравии. Серия соответствующих законов уже подготовлена, сообщает InoPressa.ru. По сведениям портала, эта информация размещена в публикации британской газеты The Independent, представившей доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch

Серией указов и новым всеобъемлющим законодательством, направленным против терроризма в целом, саудовский король Абдалла подвергает давлению все формы политического инакомыслия и протестов, способных «нанести вред общественному порядку», подчеркивает газета.

В частности, в серии новых законов дается определение терроризма как призыва к атеистическому мышлению в любой форме либо как попытку поставить под вопрос основные принципы исламской религии, которые лежат в основе государства», говорится в публикации.

При этом руководство Human Rights Watch по Ближнему Востоку и Северной Африке очень категорично отреагировали на эту серию законов, которые, по словам замглавы Джо Сторка, «разбивают все надежды на то, что король Абдалла намерен дать место мирному инакомыслию или независимым группам».

Напомним, что в феврале власти Саудовской Аравии объявили о возможных санкциях в отношении СМИ за оскорбительные выражения в адрес ислама и традиций народа.

«Мы будем принимать решительные меры против тех, кто публично оскорбляет Саудовскую Аравию и ее подданных», — заявил представитель Министерства культуры и информации страны Абдель Азиз аль-Мульхем, который также подчеркнул, что неприкосновенными являются «исламская вера и пророк Мухаммед, а также традиции и обычаи общества Саудовской Аравии».

Под запретом находятся и публикации, «подвергающие угрозе безопасность страны», подчеркнул аль-Мульхем.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru