Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Причиной трагедии в Форт-Худе могла стать обычная ссора

Причиной трагедии в Форт-Худе могла стать обычная ссора

Предположительно, имевший психическое расстройство рядовой Айвен Лопез, убивший троих сослуживцев на военной базе Форт-Худ, мог начать стрельбу по людям из-за произошедшей перед этим ссоры.

По данным BBC News, непосредственно перед нападением Лопез поссорился с одним или несколькими солдатами. Однако по заключению следователей, в конкретных людей на базе во время стрельбы Айвен Лопез не целился.

Обвинение утверждает, что причиной ужасного случая на военной базе Форт-Худ могло стать ухудшение психического состояния военнослужащего. Как оказалось, Лопез часто страдал от приступов депрессии и неврозов и в связи с этим принимал лекарства. Незадолго до инцидента медики даже заподозрили у Лопеза появление признаков посттравматического стрессового расстройства.

Также следователям стало известно, что незадолго до трагедии Лопез приобрел пистолет в оружейном магазине, расположенном поблизости от базы. Примечательно, что в этом же месте покупал оружие и предыдущий «стрелок из Форт-Худа» Нидал Хасан, в 2009-м убивший 13 человек.

По данным СМИ, 34-летний Лопез родом из Пуэрто-Рико. Он служил в американской армии с 2008 года. В 2011-м Айвен Лопез четыре месяца провел в Ираке, однако при этом не принимал участия в боевых действиях.

Напомним, 2 апреля на военной базе в Форт-Худе Айвен Лопез открыл огонь по сослуживцам, при этом застрелив троих человек и ранив еще 16. После этого солдат покончил с собой, а трое пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии (к настоящему времени их состояние улучшилось).
Данное нападение получило широкую огласку, в том числе, и потому, что это было уже второе массовое убийство на территории базы в Форт-Худе за последние пять лет.

В 2009 году преступнику, военному врачу-психиатру Нидалу Хасану, убившему 13 человек, удалось выжить. Впоследствии мужчина объяснил свой поступок желанием отомстить США за борьбу с движением «Талибан» в Афганистане. В 2013 году Хасан был приговорен к смертной казни.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru