Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Московского полицейского задержали при попытке съесть улики

Московского полицейского задержали при попытке съесть улики

Сегодня стало известно, что московские оперативники задержали капитана местного уголовного розыска в тот момент, когда капитану передавали 160 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как стало известно журналистам, от улик мужчина попытался избавиться весьма оригинальным образом: он заперся в своей машине и начал жевать и глотать переданные ему ранее меченые купюры.

При этом о номинале и количестве съеденных купюр информации пока не поступало. Однако известно, что на подобное поведение коллеги, участвовавшие в задержании полицейского, отреагировали вполне оперативно. Они разбили окно автомобиля и вытащили из машины пожирателя купюр.

В настоящее время дело капитана передано в прокуратуру для принятия процессуального решения.

В пресс-службе московской полиции отмечают, что по результатам проверки виновный скорее всего будет уволен из органов по «отрицательным мотивам». Кроме того, его руководителей ожидает дисциплинарное взыскание.

Но это отнюдь не единственный в истории криминалистики случай поедания взяток. В 2011 году аналогичное происшествие приключилось в Саратове. Тогда инспектор ГИБДД Андрей Захаров был задержан при получении взятки в размере 15 тысяч рублей. Сумма была относительно небольшой, и, может, потому мужчине удалось достаточно быстро уничтожить улики, съев их в присутствии коллег. Поедание купюр также происходило в служебной машине: инспектор блокировал двери служебного авто. Но тогда сослуживцы пожирателя денег не решились портить ведомственное имущество.

Возможно, столичный капитан об этой истории ничего не знал, поскольку в прессе впоследствии сообщалось, что, несмотря на отсутствие вещественных улик, инспектору все-таки пришлось понести заслуженное наказание и по решению суда выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru