Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / В Крыму открылся первый российский банк и решен вопрос с железнодорожным сообщением

В Крыму открылся первый российский банк и решен вопрос с железнодорожным сообщением

Московский Генбанк стал первым российским коммерческим банком, начавшим работу в Крыму. Уже известно, что офисы этой кредитной организации одновременно открылись в Симферополе и Севастополе.

В пресс-службе Генбанка уже сообщили, что в крымских офисах местным жителям будет предоставляться полный спектр финансовых услуг, включая открытие всех видов вкладов и ипотеку.

Кроме того, данная кредитная организация намерена обеспечить бесплатное обслуживание банковских карт проживающим в Крыму ветеранам Великой Отечественной, героям труда и бойцам «Беркута».

По данным Banki.ru, в настоящее время по объему активов Генбанк занимает 309-е место среди российских банков (7,7 миллиарда рублей). По объему кредитного портфеля он вышел на 281-м место (4,7 миллиарда), а по вкладам физлиц – на 261-е (3,5 миллиарда).

Головной офис банка находится в Москве. Известно, что в настоящее время Генбанк также имеет филиалы в Омске и Ростове-на-Дону.

Не считая Генбанка, в Крымском регионе сейчас работают только две самостоятельные кредитные организации. Остальные являются филиалами банков, подотчетных НБУ.

Жизнь в Крыму постепенно входит в привычное русло. Сегодня стало известно, что уже к середине апреля, то есть менее чем за две недели, будет налажено движение паромов, способных принимать на борт вагоны сообщения между Керчью и Крымом. Об этом распорядился премьер-министр Дмитрий Медведев.

Таким образом, удастся наладить движение поездов по альтернативным маршрутам – в обход территории Украины.

Стоит напомнить, в высших эшелонах власти после присоединения Крыма к России велись переговоры об организации авиасообщения с полуостровом, в то время как представители туриндустрии не раз говорили, что подавляющее большинство – порядка 80% — направлявшихся в бывшую автономную республику россиян предпочитали железнодорожное сообщение.

После совещания, прошедшего недавно в Симферополе, Дмитрий Медведев распорядился не только к середине апреля организовать прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом, но и ввести госрегулирование тарифов Керченской переправы. По словам премьера, уже запланировано двукратное увеличение пропускной способности переправы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru