Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Елизавета II привезла в подарок Папе римскому бутылку виски, мед и десяток яиц

Елизавета II привезла в подарок Папе римскому бутылку виски, мед и десяток яиц

Вчера королева Великобритании Елизавета II впервые встретилась с Папой римским Франциском. На встречу она прибыла вместе со своим мужем принцем Филиппом.

При этом сообщается, что венценосная чета подарила понтифику горшок с медом, который был собран в саду Букингемского дворца, а также бутылку виски из королевского поместья в Шотландии и десяток яиц. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Такой выбор подарков  королева объяснила тем, что хотела подарить Папе римскому что-нибудь необычное. В свою очередь Франциск передал королеве подарок для ее правнука – принца Джорджа – каменную сферу с крестом на ее вершине.

Сообщалось, что в четверг, 3 апреля, Елизавета II позавтракала в Квиринальском дворце с президентом Италии Джорджо Наполитано, после чего королевский кортеж отправился в Ватикан. Как и ожидалось, встреча с Папой Франциском была короткой и продлилась не более 30 минут.

Франциск стал пятым понтификом, с которым возглавляющая Англиканскую церковь Елизавета II встретилась лично.

Стоит отметить, что мед, яйца и виски – далеко не первые съедобные подарки, которые довелось получать Папе Франциску за последний год. Так, в январе СМИ сообщили, что представители аргентинской делегации, которая принимала участие в Международном конкурсе производителей мороженого, проходившем в итальянском курортном городе Римини, вручили Папе римскому несколько килограммов нового мороженого.

Сливочное мороженое со вкусом лимона аргентинцы так и назвали «Франциск», чтобы таким способом отдать дань уважения своему знаменитому соотечественнику. При этом сам Франциск не только с удовольствием пообщался со своими соотечественниками, но также благословил их и пожелал победы на престижном конкурсе.

Напомним, что еще до своего избрания главой Римско-католической церкви нынешний понтифик – а ранее архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Бергольо – пользовался почетом и любовью местных жителей за свою простоту и доброту. Теперь же в Аргентине началась настоящая «францискомания». В городах этой страны можно повсюду увидеть портреты, значки и сувениры с его изображением.

Ранее сообщалось, что имя нынешнего понтифика хотят присвоить одной из станций  метрополитена Буэнос-Айреса.

Сам Папа Франциск отвечает Аргентине не меньшей любовью. Согласно сообщениям СМИ аргентинское правительство официально подтвердило факт назначенной на 2016 года поездки Папы римского Франциска в Аргентину.

Поговаривают, что в ходе предстоящего визита на родину Франциск примет участие в Евхаристическом конгрессе в городе Тукуман и праздновании 200-летия национальной независимости Аргентины в 2016 году. У этого визита есть еще одна цель. По информации министра внутренних дел и транспорта Аргентины Флоренсио Рандаццо, Папа римский обратился к властям своей страны выдать ему новый паспорт и удостоверение личности, пояснив, что он хочет путешествовать по всему миру как простой гражданин Аргентины.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru