Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / СПОРТ / На смену Поветкину

На смену Поветкину

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBO Сергей Ковалев после победы нокаутом над Седриком Эгнью заявил, что у американца хорошая защита, но он нашел в ней брешь и сумел воспользоваться ею, не дожидаясь 12-го раунда.

699

Еще недавно любители бокса ходили на Поветкина, а сейчас многие из них возлагают свои надежды на Сергея Ковалева. Он сделал сам себе щедрый подарок к своему дню рождения, который отметил 2 апреля — ему исполнился 31 год.

Многие из поклонников боксера наверняка помнят, как в 2008 году в Москве в спорткомплексе МГТУ им. Баумана Сергей участвовал во II Международном турнире памяти Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко. Дошел до финала, где проиграл нокаутом узбекскому боксеру Аббосу Атоеву.

Последний раз участвовал в программе национального первенства в 2008 году и снова дошёл до финала, после чего принял решение перейти в профессионалы.

По собственному признанию, уйти из сборной ему пришлось из-за слишком высокой конкуренции со стороны более удачливых Матвея Коробова и Артура Бетербиева.

Всего в любительском боксе он провел 215 матчей, из них 193 завершил победой.

Анастасия НИКОЛАЕВА

Рейтинг@Mail.ru