Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / Политика / Киевская хунта станет «небесной»!

Киевская хунта станет «небесной»!

Началось народное восстание на Юго-Востоке Украины.

552

Вчера началось восстание  в крупнейших городах Юго-Востока Украины. Все информационные агентства и телеканалы сообщили о  захвате  административных зданий в Донецке и Харькове. А в Луганске захвачено даже здание областной «охранки» — СБУ. Милиция  сопротивления не оказывает. Подняты российские флаги, народ строит баррикады из автомобильных покрышек и ждет подкрепления.  В Харькове поймали активистов-евромайданщиков, хотели сильно побить, но милиция успела растащить дерущихся, и побили не очень сильно.

Главарь  киевской хунты Турчинов отменил свой визит в дружественную  Литву и готовит отряды карателей из Нацгвардии и иностранных наемников. Он непременно пошлет их на  расправу с патриотами Юго-Востока, и это станет переломным моментом в развитии украинского кризиса. Владимир Путин ни при каких обстоятельствах не сможет остаться в стороне и не вмешаться, когда вооруженные убийцы станут  зверствовать в восставших городах Юго-Востока. Турчинов это знает, но карателей все же пошлет, иначе его просто выбросят из состава хунты.

Его советник,  бывший грузинский президент Михаил Саакашвили  оперативно разразился  комментарием в Фейсбуке:

 «Три дня тому назад в своей статье я предсказал захват облгосадминистраций в восточных областях. Если диверсанты удержатся там 48 часов, российская армия вторгнется. Это точно такой же сценарий, как в Крыму: сначала митинг, если он не сработает – захват и российское вторжение. Это все так примитивно просто, что украинским властям можно все высчитать наперед…Сейчас главное – полная военная мобилизация для защиты восточных рубежей Украины. Также нужно особенно остерегаться возможности возникновения прямого неповиновения со стороны некоторых местных командиров Украинских ВС, так как ГРУ особенно готовилось в этом направлении». https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/744012935629090

Как прогнозист Саакашвили  не слишком хорош, и если  руководители киевской хунты будут следовать его советам и верить его анализу, то скоро начнут поедать свои галстуки, сидя на скамье подсудимых.

Безусловно, до киевских начальников доведена  информация, что при  попытке вооруженного подавления гражданских протестов  будет использовано разрешение Совета Федерации России  на ввод войск на Украину.

http://putnik1.livejournal.com/2979139.html

Но понятно и то, что даже успешный и бесконфликтный ввод войск на Юго-Восток Украины сулит России слишком много проблем. Не военных, а дипломатических.  И Путин предпочел бы этих осложнений избежать.

То, что хунта ни на что конструктивное не способна, очевидно. Только что появилась информация о том, что начались переговоры Украины с Турцией и Китаем о продаже технологий по производству баллистической межконтинентальной суперракеты СС-2 (Сатана). Думаю, что вся конструкторская документация  на СС-20  уже давно изучается экспертами Пентагона, которые не позволят отчаявшимся киевским мошенникам торгануть стратегическими секретами еще раз. Но ничего более конструктивного в замыслах лидеров Украины пока не обнаружено. У них нет проектов по развитию страны.  У них есть только проекты по выпрашиванию денег на любых условиях.

Это понимают все, даже сами руководители хунты. Турчинов и Яценюк, – это такие же беспринципные функционеры, как и Янукович, только более мелкого калибра. Проект  развития Украины есть у  радикальных националистов типа Яроша, но их к власти никто не допустит. Украинский  рейх не нужен ни  России, ни Америке.

Поэтому, самый вероятный сценарий – возвращение на Украину, в Донецк или Харьков, законно избранного президента Януковича, который  восстановит свои полномочия, получит любую, в том числе и военную поддержку от  России и вступит с американским посольством в переговоры о выдаче   сбежавших  во Львов киевских хунтарей (или хунтистов?).

Даже при сверхбыстрых темпах мобилизации карательных формирований Турчинов не успеет направить их в восставшие города раньше, чем к сегодняшнему вечеру.

«Кто может атаковать восставших?» – пишет блогер Михаил Алхименков:

«Армия? Она дезорганизована. Большая её часть не захочет стрелять в народ.

Милиция? Занимает нейтрально-выжидательную позицию. Её позиция до конца неясна.

Так называемая национальная гвардия? Вполне реально, но это суть тот же правый сектор и самооборона майдана, только обученные (ненавистными им инструкторами из органов правопорядка) и более-менее вооружённые. Это не полноценные регулярные соединения, их атаку отбить вполне возможно, особенно если у восставших будет оружие и другие средства защиты.

Наибольшую опасность представляет спецназ или даже наёмники, которых могут прислать из Киева.

Но спецназ не берёт объекты без оружия, если народа перед зданиями и внутри них будет действительно много, то большой крови хунта может побояться. Результаты такой атаки чреваты для неё катастрофой — от восстания всего региона и гражданской войны до русской армии на Юго-Востоке.

Однако ситуация меняется очень быстро, нужно быть готовыми ко всему. Отступать уже поздно — перебьют по одиночке. В борьбе шансов не только на победу, но и на жизнь у русских активистов гораздо больше».

http://vk.com/project_2024

Блогер уловил ключевой смысл  текущего момента. Любое восстание изначально не обречено ни на победу, ни на поражение. Все решает  уровень организации и решимости. Я считаю, что по этим критериям  восстание на Юго-Востоке Украины  должно увенчаться победой.

И еще:  я не употребляю ставших в последнее время модными выражений – «протестующие» и «митингующие». Потому что на Юго-Востоке восстал народ. И это звучит похоронным маршем для киевской хунты, у которой большие шансы в скором времени стать «небесной».

P.S. Возможно  кому-то не понравится вариант с возвращением непопулярного и трусливого Януковича. Есть и другие сценарии победы, но, как учил Михаил Кутузов, планы полководца не должна знать даже его подушка.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru