Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Виталий Чуркин: Вхождение Крыма в состав РФ — свершавшийся факт

Виталий Чуркин: Вхождение Крыма в состав РФ — свершавшийся факт

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин прокомментировал нынешнюю ситуацию с присоединением Крыма к РФ накануне на телеканале НТВ. В частности, он заявил, что вхождение полуострова в состав нашей страны — это факт, де-юре или де-факто признанный большинством стран.

«Это новый геополитический факт: Крым вошел в состав России. И здесь, как мне кажется, необходимости в какой-то особой энергичной кампании не возникает, поскольку подавляющее число стран или «де-юре», или «де-факто», признают вхождение Крыма в состав России», — сказал Чуркин в интервью итоговой программе «Сегодня».

Он добавил, что до сих пор некоторые страны показывают свой бурный протест относительно этого факта и, по его словам, к этому нужно относиться абсолютно спокойно, одновременно продолжая планомерное разъяснение того, что произошло.
Он отверг предположение, что Россия и Запад вступили в период новой холодной войны, однако признал: некоторое похолодание в отношениях все же есть. Впрочем, по мнению дипломата, это похолодание не будет длительным.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что решение о воссоединении Крыма с Россией, отражающее волеизъявление абсолютного большинства его жителей, пересмотру не подлежит и должно уважаться. При этом российский МИД отметил, что важно считаться с мнением жителей Крыма, которые демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — реальность, с которой необходимо считаться.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru