Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Николаеве активисты самообороны Майдана и народного ополчения отстояли здание ОГА

В Николаеве активисты самообороны Майдана и народного ополчения отстояли здание ОГА

Не обошли стороной волнения и украинский город Николаев, где пророссийски настроенные активисты, собравшиеся на митинг, столкнулись со стражами правопорядка у здания областной администрации. Потасовке за вязалась после того, как участники митинга попытались проникнуть в здание, а милиция пыталась сдерживать эти попытки, сообщает агентство УНИАН.

В итоге активисты Самообороны Майдана и Народного ополчения Николаева, скандируя «Слава Украине!», отогнали сторонников пророссийского митинга от здания Николаевской областной государственной администрации к привычному месту сепаратистов – памятнику героям Ольшанцам, а после разогнали их митинг и разобрали палаточный лагерь, который стоял здесь с 25 февраля, передает НикВести. В ходе разборки лагеря на месте одной из палаток был обнаружен пистолет и пара охотничьих ножей, сообщается с места событий.

Митинг с участием пророссийски настроенных граждан начался вечером в понедельник. Накануне более сотни молодых людей подошли к Николаевской облгосадминистрации. У многих на лицах маски, а на одежде — георгиевские ленточки. Они скандировали «Один за всех и все за одного» и «Милиция с народом».

Милиционеры усилили охрану здания Николаевской ОГА, поскольку протестующие подошли к ним вплотную. Сепаратисты просили милицию «защитить их от хунты», пустить их в здание. При этом они обращали внимание на то, что у них нет оружия и они хотят просто зайти в ОГА. На площади перед зданием облсовета насчитывалось до 300 сепаратистов. Не смотря на несколько попыток зайти в здание администрации, осуществить участникам митинга это не удалось.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru