Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Концерты Тимберлейка и Сайрус в Финляндии состоятся, не смотря на то, что финская арена принадлежит «друзьям Путина»

Концерты Тимберлейка и Сайрус в Финляндии состоятся, не смотря на то, что финская арена принадлежит «друзьям Путина»

Концерты полюбившихся во многих странах американских поп-звезд Джастина Тимберлейка и Майли Сайрус состоятся в Финляндии, не смотря на западные санкции против России, под которые попали лица из близкого окружения президента РФ Владимира Путина. Об этом заявили организаторы гастролей, чтобы успокоить поклонников артистов.

Концерты пройдут по плану на Hartwall Arena в Хельсинки, и на них не окажут влияния американские санкции в отношении владельцев этого стадиона — российских предпринимателей Геннадия Тимченко и братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Hartwall Arena.

Информация о том, что концерты могут не состояться появилась на прошлой неделе. Британская газета The Financial Times сообщала, что гастроли на грани отмены по причине того, что владельцы Hartwall Arena стали фигурантами санкционного списка США, а организатор концертов — американская компания.

«Американская промоутерская компания Live Nation Entertiment обратилась за разъяснениями в Министерство финансов США. После этого организатор гастролей в Финляндии Live Nation Suomi получила подтверждение, что санкции не являются препятствием для проведения концертов на арене», — утверждают устроители этих мероприятий.

О том, что практически все билеты на концерт Тимберлейка в Hartwall проданы, ранее сообщили его организаторы, ссылаясь на сайт артиста. Стоимость билетов составляла от 50 до 102 евро. СМИ отмечают, что на той же самой арене уже через месяц должны выступить Робби Уильямс, Питер Гэбриэл и Aerosmith.

Тимберлейк после гастролей в Финляндии должен впервые выступить в России — 15 мая в Санкт-Петербурге и 17 мая в Москве. Организаторы этих мероприятий также поспешили заявить, что угрозы отмены концертов Тимберлейка в РФ из-за санкций США нет, исполнитель уже получил российскую визу, а билетов почти в продаже почти не осталось.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru