Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Кубинский боксер отказался от боя с Поветкиным

Кубинский боксер отказался от боя с Поветкиным

Отменен бой российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина с кубинцем Луисом Ортисом. Бой должен был состояться в конце мая — начале июня в Москве. Причиной отмены поединка СМИ уже назвали излишне высокий гонорар, который запросил Ортис.

По неофициальным данным, завышенные требования кубинца были связаны с тем, что на конец весны — начало лета у него уже был запланирован другой бой. При этом не сообщается, когда теперь может состояться поединок с участием Поветкина и кто будет его соперником.

Напомним, в своем последнем бою Поветкин проиграл по очкам украинцу Владимиру Кличко, потеряв при этом звание «регулярного» чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Ранее было объявлено, что победитель встречи Поветкин — Ортис получит право на поединок с Кличко-младшим. В настоящее время украинский спортсмен остается суперчемпионом WBA, а также чемпионом IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

До боя с Кличко Поветкин выиграл все 26 поединков на профессиональном ринге, причем 18 из них завершил нокаутом.

В начале этого года так же стало известно, что у Поветкина поменялся тренер. Им стал бывший боксер Иван Кирпа. 25 февраля об этом сообщил сайт Sports.ru.
Последние годы 35-летний Кирпа работал тренером по боксу в «Клубе единоборств №1». Боксерскую карьеру он завершил в 2009 году, после того, как получил многочисленные травмы в уличной драке в городе Рославль. Однако на профессиональном ринге выступавший в полусреднем весе Иван Кирпа провел 25 боев, выиграв из них 24 (15 — нокаутом).

При этом стоит напомнить, что после поражения в бою с Владимиром Кличко сам российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин заявил, что в поражении от украинца Владимира Кличко виноват он сам, а не его тренеры. Поветкин подчеркнул, что никто из его тренерского штаба «ничего не испортил», а подготовка к поединку была проведена хорошо.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru