Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Большинство россиян заявили о готовности поддержать Путина на выборах президента

Большинство россиян заявили о готовности поддержать Путина на выборах президента

Если бы выборы главы российского государства состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Путин одержал бы на них уверенную победу. Об этом заявили сотрудники «Левада-Центра», проводившего опрос о возможных результатах президентских и парламентских выборов.

Свои голоса за Путина, по данным социологов, отдали бы 77процентов россиян, определившихся со своими с политическими предпочтениями. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова свои голоса сейчас готовы отдать 9% респондентов, а за главу ЛДПР Владимира Жириновского — не более 5%.

18% опрошенных с выбором главы государства пока не определились, а 10% российских граждан готовы отказаться от участия в голосовании.

В случае проведения выборов в парламент уже в ближайшее воскресенье, за «Единую Россию» проголосовали бы 64% избирателей. Поддержать КПРФ готовы 15% жителей страны, за ЛДПР — 8%тов.

В данном опросе приняли участие 1603 респондента из 45 регионов России в возрасте от 18 лет. При этом, статистическая погрешность исследований не превышает 3,4 процента.

Стоит напомнить, что при проведении аналогичного опроса в ноябре прошлого года, 26% россиян заявили, что не определились со своими политическими предпочтениями. В 2013 году на вопрос «насколько вы в целом интересуетесь политикой?» только один процент респондентов ответили «очень интересуюсь». При том, в 2012 году число отвечавших «очень интересуюсь» составило 5%.

Доля тех, кто «скорее интересуется» политическими процессами уменьшилась с 37% до 28%, а тех кто «скорее не интересуется» выросла с 36% до 41%.

Опрос был проведен социологами среди городского и сельского населения в период с 15 по 18 ноября прошлого года. В опросе приняли участие 1603 человека из 130 населенных пунктов 45 регионов России.

А летом прошлого года, согласно опросу «Левада-центра», «марионеточной структурой, управляемой из Кремля» партию «Единая Россия» назвали 47 процентов опрошенных россиян.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru