Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Появился рейтинг самых дорогих кресел российских чиновников

Появился рейтинг самых дорогих кресел российских чиновников

Эксперты проекта «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) «За честные закупки» опубликовали результаты мониторинга сайта госзакупок, по которым был составлен рейтинг самых дорогих кресел российских чиновников. Исследование получило название «12 стульев».

Первое место в этом рейтинге досталось креслу гендиректора ОАО «МОЭК». Стоимость его кресла составила более 333 тысяч рублей с учетом НДС. При этом эксперты отмечают, что в некоторых интернет-магазинах данную модель фирмы Walter Knoll с обивкой из белой натуральной кожи можно найти по цене в 178 тысяч рублей.

На втором месте оказалось закупившее десять одинаковых кресел из натуральной кожи по 80,5 тысячи рублей руководство Федерального агентства по управлению госимуществом. В ОНФ считают, что закупку подобного количества мягкой мебели можно объяснить «заботой главы агентства о подчиненных»: одно кресло предназначается самому руководителю Федерального агентства, а еще девять – его заместителям.

Третье место в топ-листе ОНФ занял «Росфинмониторинг». Цена, которую организация готова заплатить за кресло, составляет 40-70 тысяч рублей. При этом отмечается, что кресло должно обладать вполне конкретными характеристиками: быть просторным (высота – полтора метра, глубина – 70-80 сантиметров), «с зеленой обивкой из натуральной кожи и, что принципиально, с непременной прошивкой спинки пуговицами «Капитоне»».

От федеральных коллег не отстают и региональные чиновники. Так, в Управлении делами главы и правительства Чеченской Республики заказали 10 кресел, стоимость каждого из которых составляет 65 тысяч рублей.

Чиновники Курской областной думы предпочитают сидеть в креслах из натуральной кожи класса люкс, оснащенных функцией регулировки наклона спинки и сиденья в пяти положениях. За такую мебель депутаты готовы заплатить от 15 до 30 тысяч рублей. Примерно в той же ценовой категории находятся кресла руководителя Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа – около 26,5 тысячи, и руководителя Министерства финансов Республики Коми – около 25,5 тысячи рублей.

Согласно подсчетам экспертов дорогостоящую мебель заказывали и в Министерстве по национальной политике Дагестана – за кресла для руководящих работников готовы заплатить 22 тысячи и 17,9 тысячи рублей соответственно.

На кресло руководителя в управделами Красноярского правительства готовы потратить лишь чуть больше 14,5 тысячи рублей, но основным требованием значится «высокая грузоподъемность» – кресло должно выдерживать вес до 135 килограммов.

А вот в управделами президента Башкирской Республики за кресло готовы отдать не больше 12 тысячи рублей.

Этот топ-12 замыкает самый скромный заказ администрации Калачинского муниципального района Омской области, планирующей закупить 11 офисных кресел с тканевой обивкой. При этом оговаривается, что цена каждого предмета мебели не должна превышать 3,9 тысячи рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru