Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Столичный суд отклонил иск к операторам, отключивших вещание «Дождя»

Столичный суд отклонил иск к операторам, отключивших вещание «Дождя»

Отключение кабельных операторов от своих сетей вещания телеканала «Дождь» Савеловский суд Москвы посчитал правомерным, рассмотрев иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). Напомним, из-за отключения «Дождя» от российских операторов нанесло телеканалу серьезный удар, в результате чего он оказался на грани выживания. Доказательства операторов оказались достаточными, чтобы суд вынес решение в их пользу. Между тем, не смотря на это представители ОЗПП планируют обжаловать судебное решение. В частности, представитель организации Андрей Семенов заявил, что возможно дойдут и до Европейского суда по правам человека.

Суд объединил все иски против операторов, отключивших «Дождь», в один, таким образом, к «Ростелекому» и ряду других компаний добавились «НТВ-Плюс», «Акадо», «Вымпелком» и «Триколор ТВ».

Представители операторов кабельных сетей, как сообщает «Интерфакс», сослались на пункты своих договоров с абонентами, в которых, по их словам, указано о возможности отключения тех или иных телеканалов из цифровых пакетов по решению оператора. Это, по их мнению, не сказывалось ни на качестве, ни на стоимости предоставляемых ими услуг.

Позиция общества потребителей заключалась в том, что операторы должны были в рамках подписки предоставить потребителям возможность пользоваться «Дождем» в течение всего срока договоров, чего сделано не было. «Это ухудшило качество предоставляемой услуги, так как многие потребители подписывались на пакеты кабельных операторов именно ради просмотра «Дождя», — заявил представитель ОЗПП Иван Жданов.

Напомним, что 19 февраля Останкинский суд Москвы развернул иск Общества защиты прав потребителей к операторам связи с требованием возобновить вещание телеканала «Дождь». Отметим, что руководство телеканала «Дождь» передумало подавать судебные иски к операторам связи, один за другим прекратившим его вещание в своих кабельных сетях.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru