Home / НОВОСТИ / На Кубани злоумышленники в масках Барака Обамы и Гая Фокса ограбили магазин «Курочка Ряба»

На Кубани злоумышленники в масках Барака Обамы и Гая Фокса ограбили магазин «Курочка Ряба»

В Краснодаре расследуется дело по ограблению, которое совершили двое неизвестных на местный магазин «Курочка Ряба». Свои лица злоумышленники прятали под масками президента США Барака Обамы и английского заговорщика XVII века Гая Фокса. Грабителям удалось завладеть выручкой магазина на сумму 20 тысяч рублей.

5 апреля 2014 года примерно в 1:00 преступники ворвались в круглосуточный продуктовый магазин «Курочка Ряба», расположенный на улице Калинина, сообщает официальный сайт УМВД Краснодара. Под угрозой пистолета они похитили из подсобного помещения сейф с деньгами, в котором находилось 20 тысяч рублей.

Как указывается в пресс-релизе, продавец торговой точки сразу же сообщила о случившемся в полицию. Однако это не помешало преступниками скрыться.

Следователи отдела полиции по Прикубанскому округу Краснодара возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Ранее сообщалось, что 31 марта на улице Вишняковой было совершено ограбление ювелирного магазина. Злоумышленники в аналогичных масках ворвались в торговую точку, откуда похитили ювелирные изделия на общую сумму свыше миллиона рублей.

В полиции не стали уточнять, рассматривается ли версия о причастности к обоим преступлениям одних и тех же злоумышленников.

Маски президентов США стали популярными среди преступников после выхода на экран в 1991 году голливудского фильма «На гребне волны» с Патриком Суэйзи в главной роли. Эта кинокартина рассказывает о курьезной банде серфингистов, которая грабит банки в образах экс-президентов США, чтобы собрать деньги на курортный отдых.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru