Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / В одной из бостонских клиник скончалась тетя президента США Барака Обамы

В одной из бостонских клиник скончалась тетя президента США Барака Обамы

Накануне скончалась тетя президента США Барака Обамы 61-летняя Зейнути Оньяго. Смерть констатировали в Бостонском реабилитационном центре, где женщина находилась после обнаружения у нее рака и проблем с дыханием.

Несколько лет назад нелегальный статус Оньяго стал достоянием общественности. В 2008 году АР сообщило о том, что сводная сестра покойного Барака Обамы переехала в США в 2000 году. Четырьмя годами позднее она пыталась получить в США политическое убежище, ссылаясь на угрозу насилия в Кении, но получила отказ и жила в Бостоне нелегально, в «захудалом» государственном жилье, сообщает The Washington Times. Позже она призналась, что была слишком бедна для того, чтобы перебраться обратно в Кению.

По словам адвоката Оньяго Маргарет Вонг, женщина долгое время страдала от болезни и жила на пособие по инвалидности. Как сообщалось, представители Обамы, тогда кандидата в президенты, утверждали о том, что претендент на место главы государства не был осведомлен о нелегальном статусе своей тети. Он также не принимал участия в организации ее лечения, об Оньяго заботились члены кенийской общины. Однако когда тетя пожертвовала 265 долларов на предвыборную кампанию племянника, эти деньги ей вернули.

В 2009 году Зейнути Оньяго присутствовала на инаугурации Барака Обамы, однако пообщаться лично им не удалось.

Оньяго родилась в 1952 году в Кении и была сводной сестрой Барака Обамы-старшего, ныне покойного отца нынешнего президента США. В Соединенные Штаты она приехала в 2000 году, как уточняет The New York Times — на законных основаниях. В 2012 году она опубликовала книгу мемуаров «Слезы злоупотребления», где написано, что «клан Обама похож на баобаб, поскольку его сила заключена в корнях». В свою очередь Барак Обама в своих мемуарах «Мечты от моего отца» называет Оньяго «тетя Зейнути» и описывает встречу с ней в 1988 году, во время поездки в Кению.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru