Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 30 04 2017
Home / НОВОСТИ / Экс-премьера Берлускони хотят отправить отбывать наказание в доме для престарелых

Экс-премьера Берлускони хотят отправить отбывать наказание в доме для престарелых

Сильвио Берлускони могут принудительно отправить в дом для престарелых с ограниченными возможностями. Такую возможность рассматривают итальянские пенитенциарные власти страны, отправившие соответствующий запрос в суд Милана, который 10 апреля рассмотрит вопрос о том, как именно экс-премьер будет отбывать наказание по «делу Mediaset», за которое Берлускони приговорили к году тюрьмы. Об этом сообщает местное издание Аvvenire.

Однако политик не будет сильно нагружен пребыванием в доме престарелых — вероятно, он будет посещать учреждение не более одного раза в неделю в течение девяти месяцев, отмечается в статье.

В соответствии с итальянским законодательством, в силу своего возраста Берлускони вправе выбрать альтернативную меру наказания — домашний арест либо общественные работы, поясняет «Интерфакс». Но окончательное решение по этому вопросу должен принять миланский суд.

Как пишет издание, наказание в виде обязательных работ должно в полной мере «обеспечить реабилитацию осужденного и полностью исключить возможность рецидива». При этом подчеркивается, что в случае с Берлускони должны быть исключены другие места для обязательных работ, в частности, в центрах для несовершеннолетних, поскольку экс-премьер является основным фигурантом продолжающейся «судебной одиссеи» по так называемому делу Руби, в рамках которого в июле 2013 года Берлускони дали семь лет за организацию эротических вечеринок и сексуальную связь с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко.

Сам Берлускони ранее заявлял, что «отправится в тюрьму, но не согласится с принуждением к исправительным работам как преступник, нуждающийся в перевоспитании».

По «делу Mediaset» суд Милана в октябре 2012 года приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы по обвинению в неуплате налогов, сократив срок до одного года с учетом закона об амнистии. В августе прошлого года этот вердикт утвердил Кассационный суд Италии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru