Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / В Крыму появилось собственное отделение Пенсионного фонда России

В Крыму появилось собственное отделение Пенсионного фонда России

Пенсионный фонд России создал в Республике Крым свое отделение. В пресс-релизе фонда сообщается, что специалисты ПФР уже приступили к работе по приему и обучению сотрудников нового отделения.

ПФР также принял «дорожную карту» мероприятий по выплате пенсий и обеспечению деятельности представительств в городах Крыма и Севастополе, где с конца марта начали осуществляться выплаты в российской валюте.

Уже объявлено, что до конца текущего года пенсии крымчанам будут выплачиваться по украинским нормативам. При этом курс пересчета составил 3,8 гривны за рубль, что являлось рыночным показателем на 18 марта.

Однако уже с начала следующего года выплаты начнут осуществляться по российским стандартам, которые в среднем выше примерно в два раза. По словам Дмитрия Медведева, соответствующий график повышения следует сформировать таким образом, чтобы не спровоцировать ускорения инфляции.

Также объявлено, что пенсии крымчан будут расти поэтапно, начиная с апреля этого года и каждый раз увеличиваясь на 25% для того, чтобы к 2015 году достичь среднего соответствующего российским стандартам показателя в 10 тысяч рублей. При этом общие расходы бюджета РФ на формирование пенсионной системы Крыма в 2014 году составят около 36 миллиардов рублей.

В настоящее время на Украине средний размер пенсий составляет около 6 тысяч рублей. На полуострове сейчас свободно ходят как рубль, так и гривна. Объявлено, что хождение гривны в Крыму будет продолжаться вплоть до начала 2016 года.

Напомним, пенсии в российских рублях жители Крыма начали получать с 25 марта. В тот же день об этом заявил премьер-министр республики Сергей Аксенов, уточнив, что в ближайшее время в отделениях «Крымпочты» пенсии в рублях получат около 200 тысяч крымчан.

Первый объем пенсий, которые крымчане получили в марте, составит 300 миллионов рублей. При этом средства были предоставлены из государственного бюджета РФ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru