Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Плющенко намерен вновь выйти на лед

Плющенко намерен вновь выйти на лед

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что намерен вновь приступить к тренировкам через полтора – два месяца.

«Сейчас я чувствую себя намного лучше, была проведена повторная операция, мне вытащили четыре шурупа, разобрали всю конструкцию, межпозвоночный диск сросся, не беспокоит, так что все в порядке», – поделился с журналистами фигурист.

Рассказывая о своих планах, Плющенко заявил, что сейчас он занимается подготовкой ледового проекта.

Напомним, что российскому фигуристу 3 марта в Израиле была сделана операция на позвоночнике. Тогда Евгению удалили из позвоночника четыре шурупа, на которых в ходе предыдущей операции был закреплен искусственный межпозвоночный диск.

Удалить крепления врачам пришлось после того, как один из ранее установленных шурупов сломался во время выступления Плющенко на Олимпийских играх в Сочи.

Сообщалось, что из-за этого фигурист начал испытывать боли, что вскоре вынудило его отказаться от участия турнире одиночников в Сочи. А 14 февраля Евгений официально заявил о завершении спортивной карьеры.

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет, но 12 операций – это слишком много», – сказал Плющенко.

Напомним, боли спортсмен начал испытывать после одной из тренировок на олимпийском льду. Отказ спортсмена от дальнейшего участия в соревнованиях тогда вызвал массу пересудов. Однако о том, что один из поддерживающих его позвоночник шурупов сломался, стало известно лишь после прибытия фигуриста в израильскую клинику, где Плющенко прошел обследование.

«Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался, пока еще ничего не отошло», – рассказал врач Евгения Илья Пекарский. По словам врача, если бы развалившийся шуруп продолжил движение, он мог сильно травмировать спинной мозг, что в свою очередь могло привести к инвалидности спортсмена.

«Он мог бы уехать оттуда на колясочке», – считает Пекарский.

Сам Плющенко признался, что такие подробности его «просто убили».

«Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован», – признался спортсмен.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru