Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Охране Обамы запретили пить за сутки до работы

Охране Обамы запретили пить за сутки до работы

Отвечающая за безопасность президента Обамы и других высокопоставленных чиновников Секретная служба США ужесточила правила потребления алкоголя для своих сотрудников: агентам запретили пить спиртное за 12 часов до начала службы и за 24 часа до того дня, когда им предстоит сопровождать Барака Обаму в поездке. Об этом сообщила The Washington Post.

Также стало известно, что новая глава ведомства Джулия Пирсон понизила в должности руководителя, отвечающего за проведение спецопераций отдела, Дэна Донахью и уже провела в данном подразделении ряд кадровых перестановок.

По официальной версии, подобные решения принимались «по результатам оценок, проведенных после двух недавних случаев нарушения дисциплины».

Напомним, накануне мартовского визита Обамы в Нидерланды троих агентов Секретной службы пришлось отправить домой после того, как персонал отеля, где остановились спецагенты, обнаружил одного из молодых людей лежащим без сознания в холле отеля. Сообщалось, что агент находился в состоянии крайнего алкогольного опьянения.

Его сослуживцев также наказали, обвинив в соучастии, поскольку они не воспрепятствовали нарушению сослуживцем дисциплины. Все трое были сотрудниками подразделения Counter Assault Team, задача которого – защищать президента США в случае нападения.

При этом представитель самого американского ведомства заявил, что данный инцидент ни в коем случае не компрометирует Counter Assault Team, так как он произошел до прибытия в Нидерланды президента Барака Обамы, который для участия в саммите по ядерной безопасности и встречи глав государств «Большой семерки» прилетел в Амстердам только на следующий день после описанного происшествия.

Второй скандал в прошлом месяце, также получивший широкую огласку, произошел во время поездки главы американской администрации во Флориду, где подвыпившие агенты Секретной службы попали в автомобильную аварию.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru