Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Король Абдалла II и Владимир Путин намерены проехать на мотоциклах по российским дорогам

Король Абдалла II и Владимир Путин намерены проехать на мотоциклах по российским дорогам

Король Иордании намерен на мотоцикле прокатиться по российским дорогам. О давних планах монарха совершить подобную поездку ему напомнил президент Владимир Путин на встрече в Ново-Огарево. В ответ Абдалла II заверил, что от своих намерений не отказывается.

«Я надеюсь, что с моим дорогим братом мы сможем сделать это вместе», – ответил Абдалла II.

С 2000 года Абдалла II и Владимир Путин регулярно проводят встречи. Впервые в ранге глав государств они встретились на «Саммите тысячелетия» в Нью-Йорке. А год спустя король Иордании посетил Москву. С тех пор Абдалла II бывал в России еще 11 раз. Последний его визит состоялся в феврале 2013 года. Путин же посещал Иорданию дважды.

На сегодняшний день король Иордании – один из самых современных монархов. Он ведет активный образ жизни, являясь квалифицированным пилотом, водолазом, парашютистом. В одном из своих интервью Абдалла II рассказал, что, став королем, не может рисковать своей жизнью так, как прежде.

«От меня прячут мой парашют», – пожаловался он, пояснив, что скучает без прыжков.

Кроме того, как и его отец, король Иордании увлекается мото- и автогонками и даже является победителем Национального ралли Иордании.

В 2009 году во время визита короля в Рим его так впечатлили мотоциклы MotoGuzzi, что он не преминул заказать целую партию мотоциклов для своего эскорта. Кроме того, известно, что Абдалла II является владельцем мотоцикла российского производства «Урал».

Абдалла II – старший сын короля Хусейна I Бин (Ибн) Талала и его второй жены, дочери британского офицера королевы Муна, – родился 30 января 1962 года. В официальных биографиях отмечается, что правящая королевская семья в Иордании относится к династии хашимитов – представителей одного из основных мекканских кланов, ведущего свою родословную от Хашима – прадеда пророка Мухаммеда.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru