Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 08 2017
Home / НОВОСТИ / Константину Эрнсту вручили почетную медаль выставки MIPTV

Константину Эрнсту вручили почетную медаль выставки MIPTV

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст удостоен почетной медали MIPTV, который в эти дни в Каннах проводит выставку достижений телеиндустрии.

Церемония награждения прошла вечером 9 апреля на торжественном гала-ужине в отеле Carlton в рамках открытия одной из наиболее крупных в мире выставок телевизионных программ и цифрового контента. Таким образом, мир отметил многочисленные заслуги журналиста.

Каннский рынок аудиовизуального контента MIPTV признан одним из наиболее авторитетных профильных мероприятий. В рамках Каннского форума проводится презентация самых современных подходов и тенденций отрасли. Почетные медали MIPTV вручаются специалистам, внесшим исключительный вклад в развитие телевидения.

По словам экспертов, Эрнст не только многое сделал для развития «Первого канала», но и способствовал интеграции отечественной телевизионной индустрии в мировую. Особенно отмечены и его заслуги в создании таких зрелищных мероприятий, как церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи.

Кроме директора российского «Первого канала», награды MIPTV получили еще три руководителя телевизионных компаний из разных стран: президент американской 20th Century Fox, International Television Марион Эдвардс, президент немецкой Tele Munchen Group Герберт Дж. Клойбер и генеральный директор австрийской Seven West Media Тим Уорнер.

Напомним, что еще в минувший вторник, вечером 8 апреля, в ряде СМИ появилась информация, что Эрнст якобы не сможет посетить выставку. Сообщалось, что он отменил вылет в Канны в самый последний момент. Однако на «Первом канале» данную информацию опровергли.

Напомним, телевещательную компанию «Первый канал» Константин Эрнст возглавляет с 1999 года. Свою карьеру на телевидении он начал в 1988 году в программе «Взгляд», после чего стал автором и ведущим программы «Матадор».

С 6 октября 1999 года Константин Эрнст является генеральным директором ОРТ (с 2002 года компания стала называться «Первый канал»). За это время Эрнст выпустил более 300 масштабных телепроектов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru