Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 02 2017
Home / НОВОСТИ / Турчинов пообещал не заводить уголовные дела в отношении сепаратистов

Турчинов пообещал не заводить уголовные дела в отношении сепаратистов

Как заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов если пророссийские активистоы, занимающие правительственные здания в восточных областях страны, сдадут оружие, то ,в отношении них заводить уголовные дела не будут.

«Если люди складывают оружие и освобождают административные здания, нам не нужно принимать законы об амнистии, мы гарантируем, что не будет никаких уголовных расследований в отношении людей, которые сложат оружие и покинут помещение», – сказал Турчинов.

Напомним, что жители Луганска и Донецка, объявленные властями Украины сепаратистами, продолжают удерживать административные здания в своих городах. По мнению официального Киева, беспорядки в Луганске и Донецке провоцирует Россия (по примеру того, как это было сделано в Крыму), с тем чтобы ввести туда свои войска. По оценке НАТО, на границе с Украиной сосредоточено около 40 тыс. российских военных.

Вчера, 9 апреля, люди, удерживающие под контролем административные здания в Луганске и Донецке, получили ультиматум – освободить за 48 часов здания и сесть за стол переговоров. В противном случае власти Украины пообещали применить в отношении них силу.

Как сообщает Лента.ру, законопроект об амнистии протестующих на востоке и юге Украины 9 апреля зарегистрировала в Верховной Раде фракция «Партии регионов». Но когда его будут рассматривать, неизвестно. По словам автора документа Нестора Шуфрича, данный законопроект «направлен исключительно на проявление гуманизма».

Депутат добавил, что нынешняя ситуация на юго-востоке страны зеркальна событиям в Киеве в феврале этого года (когда сторонники евроинтеграции захватывали здания городской администрации, министерства юстиции и другие). При этом Шуфрич напомнил, что в отношении участников «Евромайдана» амнистия применялась дважды.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru