Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / За зверское и циничное двойное убийство жителя Чувашии отдали под суд

За зверское и циничное двойное убийство жителя Чувашии отдали под суд

По данным агентства «Интерфакс», в Верховном Суде Чувашской республики началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего жителя Янтиковского района Юрия Иванова.

Органом следствия он обвиняется в совершении преступлений, по п. «в» ч. 2 ст. 105 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии), ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои)», – сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как выяснилось в ходе следствия, мужчина сначала избил до полусмерти свою жену, находившуюся на восьмом месяце беременности, потом принял у нее роды и убил младенца. Не удалось выжить и матери новорожденного. От полученных травм она скончалась.

Злоумышленник свою вину не признает. В частности, он заявил, что не является отцом погибшего ребенка. Но по информации республиканской прокуратуры, в ходе генетической экспертизы было доказано биологическое родство Иванова с потерпевшим.

Как следует из материалов дела, трагедия разыгралась в январе 2014 года. Юрий Иванов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес своей жене не менее 40 ударов руками и ногами по голове и телу, в том числе не менее 10 ударов пришлись в область живота.

В пресс-релизе сообщается следующее:

«Побои привели к прерыванию беременности и преждевременным родам, которые муж самостоятельно принял во дворе своего домохозяйства».

Новорожденный умер от переохлаждения. Его отец-изверг положил в картонную коробку, засыпал снегом и оставил на улице замерзать.

«Необходимо отметить, что до трагедии в совместном браке у Иванова с супругой родилось и воспитывалось трое детей. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживается сотрудниками аппарата прокуратуры Чувашской Республики», – заявили в ведомстве.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru