Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Российская делегация покинула сессию ПАСЕ, возмутившись вынесенными против РФ санкциями

Российская делегация покинула сессию ПАСЕ, возмутившись вынесенными против РФ санкциями

Россию лишили права голоса в ПАСЕ и исключили российских дипломатов из всех руководящих органов до конца 2014 года по результатам апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В результате санкций российская делегация приняла решение покинуть сессию, а также оставила за собой право решить, участвовать ли в ПАСЕ в дальнейшем. Как сообщает «Интерфакс, делегация РФ уже покинула здание, где проходит апрельская сессия ПАСЕ. Уход делегации в знак протеста подтвердил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, добавив, что основная часть делегации уедет из Страсбурга уже в четверг, 10 апреля.

Кроме этого он добавил, что ограничение права голоса является грубейшим нарушением прав российской делегации. По его словам, исключить Россию из Ассамблеи не удалось ввиду того, что за это проголосовали всего 55 депутатов, что свидетельствует о сохранении здравого смысла у большинства. Тем не менее он отметил, что «большинство в ПАСЕ предало принципы верховенства права, верховенства прав человека и верховенства закона. Большинство в ПАСЕ пошло по пути обслуживания политических интересов той группы государств, которая нацелена на геополитическое освоение Украины».

Кстати, в своем Twitter Пушков отметил, что российская делегация не присутствовала в зале, когда против нее вводили санкции.

Говоря о возможности полного прекращения участия в ПАСЕ делегации от России, Пушков отметил, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшие несколько недель, передает ИТАР-ТАСС. «Я думаю, что мы не будем торопиться», — сказал глава делегации, добавив, что дипломаты соберутся еще раз. «В ближайшие две-три недели мы примем соответствующее решение и уведомим об этом руководство ассамблеи «, — сказал Пушков. В своем Twitter он заявил, что Россия очень близка к полному разрыву отношений с ПАСЕ.

Он с сожалением добавил, что ПАСЕ, по его мнению, должна быть организацией, находящейся над политикой, фиксирующей четкие стандарты в той или иной области.

Служба информации «НВ

Рейтинг@Mail.ru