Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Хиллари Клинтон смогла увернуться от ботинка

Хиллари Клинтон смогла увернуться от ботинка

Хиллари Клинтон стала очередной жертвой метателей обуви. В экс-госсекретаря США бросили ботинок во время ее лекции в Лас-Вегасе. Данный инцидент произошел вскоре после того, как Хиллари вышла на сцену, чтобы выступить перед участниками совещания, собравшимися в отеле-казино Mandalay Bay.

Эта конференция была организована Институтом переработки промышленных отходов, в деятельности которого принимают участие более 1700 компаний, из занимающихся производством, обработкой и использованием в качестве сырья различных материалов.

На данном мероприятии помимо Хиллари, с докладом выступил и сооснователь корпорации Apple Стив Возняк. Всего в зале во время ЧП присутствовали около 1000 человек.

Виновницей скандала оказалась дама, которая, по признанию организаторов мероприятия, не значилась в списке приглашенных гостей. Представитель Института переработки — Марк Карпентер рассказал, что сотрудники охраны пытались преградить путь ринувшейся к сцене злоумышленнице, однако она сумела прорваться, и, максимально приблизившись к сцене, запустила ботинок в направлении Клинтон.

Сообщается, что сама Хиллари от данного нападения не пострадала, поскольку сумела довольно ловко увернуться от летящего в нее башмака, так что он пролетел мимо ее головы.

После этого метательница обуви была сразу же задержана и передана работникам правоохранительных органов. В данное время женщина находится под стражей, ее имя пока не называется, также ничего не сообщается и о мотивах ее поступка.

Сама бывший госсекретарь к произошедшему отнеслась с юмором. «Боже мой, я и не знала, что утилизация твердых отходов — столь дискуссионный вопрос», — шуткой отреагировала Клинтон, затем добавив: «Слава богу, она не играла в софтбол, как я».

Напомним, что недавно Хиллари Клинтон, которая в настоящее время выступает с платными лекциями и заканчивает новую книгу о своей работе в Госдепартаменте, заявила о своем намерении в 2016 году баллотироваться на пост президента США.

Стоит напомнить и о том, что Клинтон стала далеко не первой жертвой летающей обуви. Пару лет тому назад от запущенного студентом ботинка едва не пострадал президент Мексики, выступавший в одном из университетов страны.

Похоже, что после знаменитой пресс-конференции в городе Богдаде, на которой возмущенный иракский журналист от души запустил башмаком в занимавшего тогда высокий пост главы американского государства, Джорджа Буша, — странная привычка выражать эмоции посредством метания в собеседника ботинок и тапочек, сапог и босоножек, кроссовок и валенок, становится травмоопасной, но весьма распространенной традицией.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru