Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Британии выявлены депутаты, совершающие сексуальные домогательства по отношению к своим помощникам

В Британии выявлены депутаты, совершающие сексуальные домогательства по отношению к своим помощникам

В Великобритании выявлена группа депутатов, которые совершают сексуальные домогательства в отношении. Своих помощников. Данную информацию удалось получить благодаря социологическому исследованию, подготовленному Firecrest Films. Как выяснилось, 33% помощников британских депутатов признались в том, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны своих работодателей.

Еще 21% из опрошенных помощников сказали, что видели, как в Палате общин совершаются сексуальные домогательства. Оставшиеся 46% респондентов заявили, что им ничего не известно о подобном поведении со стороны депутатов. Всего в исследовании участвовали 70 помощников парламентариев.

Как удалось выяснить журналистам одного из британских каналов, сексуальные домогательства считаются частью культуры Вестминстерского дворца. Об этом рассказал один из не названных собеседников канала. Он отметил, что у депутатов большей популярностью пользуются мужчины, нежели женщины. Собеседник также признался, что за последние 10 лет слышал несколько десятков историй о сексуальных домогательствах в парламенте.

Поводом для исследования стало громкое судебное разбирательство в отношении бывшего вице-спикера нижней палаты британского парламента Найджела Эванса. В мае прошлого года следователи заподозрили его в изнасилованиях двух мужчин и произвели арест парламентария.

Тогда в полиции сказали, что эпизоды, ставшие поводом для ареста, произошли в период между июлем 2009-го и мартом 2013 года в городе Пендлтон, расположенном в графстве Ланкашир. По мере расследования дела были обнаружены еще несколько случаев сексуальных домогательств и изнасилований, которые, как предполагалось, совершил Эванс. Однако накануне, 10 апреля, коллегия присяжных заседателей не нашла в действиях политика состава преступления и вынесла оправдательный вердикт. Несмотря на это, в результате этой истории Эвансу пришлось покинуть пост заместителя спикера нижней палаты парламента.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru