Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / ШОУБИЗ / Динозавры прописались в Останкино

Динозавры прописались в Останкино

Не на шутку перепугались многие жители Останкино, когда в один из весенних дней услышали грозное рычание.

 4457

Но их тревога оказалась напрасной — просто недалеко от Хованского входа на ВВЦ, рядом с павильоном № 20, открылся единственный в Москве интерактивный музей — динопарк. Здесь воспроизведены в натуральную величину «хозяева» Земли, населявшие нашу планету 200 миллионов лет назад, — от динозавров Юрского периода до птеродактиля.

Разумеется, это модели, но они выполнены в натуральную величину, а 19 экспонатов не только двигаются, но и разговаривают. В конструкцию каждого «активного» динозавра вмонтирован фотоэлемент. Как только к рептилии подходит незнакомец, она «оживает» — начинает двигаться и рычать.

Помимо обитателей суши, в динопарке ВВЦ уютно чувствуют себя ихтиозавр — хозяин морских глубин древности и птеродактиль — летающий ящер. Они тоже отошли от спячки и довольно подвижны. Компанию ящерам составил мамонт — представитель более позднего периода развития животного мира на Земле.

Специально для маленьких гостей интерактивного музея работает аттракцион «Детский Дино». Это раскачивающаяся открытая кабинка, выполненная в виде забавного «мультяшного» динозавра.

Николай ЗУЕВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru