Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Йемене похищен российский врач

В Йемене похищен российский врач

В минувшее воскресенье в Йемене группа вооруженных людей похитила врача. По некоторым данным медик приехал из России, по информации других источников — из Узбекистана. Похищение было совершено в провинции Мариб на глазах местных жителей.

Как сообщает The Global Times, в МВД Йемена заявили, что похищенный является гражданином России, однако местные чиновники в Марибе убеждены, что человек, работавший в провинциальной больнице, приехал из Узбекистана.

Сообщается, что похитители были одеты в военную форму. Неизвестные увезли врача в неизвестном направлении на автомобиле марки Toyota. Выезды из провинции были перекрыты, но перехватить похитителей не удалось.

Иностранцы регулярно становятся жертвами похитителей в Йемене. Особенно резко ситуация ухудшилась после 2011 года, когда в стране произошел государственный переворот. Однако, отмечает The Global Times, для арабской страны похищение врача — это редкость.

Этот случай похищения российского врача является не первым. В 2009 году властям удалось освободить доктора, который пытался выкупить из плена своего племянника и сам стал добычей боевиков.

В 2011 году похищенный доктор, которого СМИ посчитали гражданином России, оказался выходцем из Средней Азии. Спустя полгода в плен попал другой доктор, на этот раз действительно россиянин.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru