Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / В Мире / В Китае вдруг вырос «пентхаус-сад»

В Китае вдруг вырос «пентхаус-сад»

Житель города Гуанчжоу замаскировал незаконно надстроенные этажи декоративным садом.

kit

На какие только выдумки не идут собственники жилья, чтобы обойти закон и расширить жилплощадь. Особенно предприимчивыми оказываются китайские владельцы квартир, которые в стремлении увеличить «квадраты» заходят, порой, слишком далеко.

На довольно эксцентричную выходку решился профессор из Пекина. Он самовольно соорудил на крыше многоэтажки горный массив. Хотя профессору приказали горную надстройку снести, сообщений о том, что снос был произведен, не было. И, скорее всего, все остается на прежнем месте.

На днях также стало известно о еще одном необычном способе скрыть самовольную надстройку. Ее «изобрел» китайский бизнесмен из города Гуанчжоу.

Как пишет The Daily Mail, бизнесмен пристроил два дополнительных этажа поверх своего пентхауса на самом верху 18-этажки, а чтобы скрыть ее, замаскировал надстройку декоративным садом из растений и даже деревьев.

Жилищная афера была замечена после жалобы жильцов местным властям. Горожане высказали опасение, что незаконная пристройка, может повредить остальную часть здания. После чего ситуацией активно заинтересовались местные журналисты, документально подтвердив, что изначально в здании было 18 этажей, а сейчас сверху появилось не пойми что, передает newsru.com.

Интересно, что жалобы на эту надстройку поступали еще два года назад. Но власти никак не отреагировали. Дело в том, что упомянутый бизнесмен, чье имя не называется, очень успешен и влиятелен, и, скорее всего, его просто побоялись беспокоить

Предприниматель купил это пентхаус несколько лет назад и довольно быстро удивил своих соседей, когда создал на крыше сад с большими деревьями и кустарниками. Позже были дополнительно развешаны камуфляжные сети с пластмассовыми листьями — чтобы уж точно ни один зоркий глаз не мог разглядеть, что там происходит.

И вот под прикрытием всей массы растительности, бизнесмен начал постепенно делать надстройку, объясняя любопытным, что просто реконструирует свой 18 этаж. Но в итоге так увлекся, что появились и19-й, и 20-й.

Строительные эксперты уже назвали такую надстройку недопустимой с точки зрения безопасности — а, значит, подлежащей сносу. Однако пока никаких действий со стороны властей и самого бизнесмена не последовало. Не исключено, что этот «цветущий» пентхаус так и останется на месте.

Сергей Коволев

Фото: eva.ru

Рейтинг@Mail.ru