Home / НОВОСТИ / Депутаты Госдумы вернутся к вопросу о зимнем времени

Депутаты Госдумы вернутся к вопросу о зимнем времени

Завтра в первом чтении Госдума рассмотрит законопроект о возврате к зимнему времени. Проект был внесен на рассмотрение палаты главой комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым (ЛДПР).

При этом о намерении отозвать свой аналогичный законопроект о возврате зимнего времени сегодня заявил Владимир Гутенев, объявивший, что намерен присоединиться к законопроекту Калашникова.

«И мой законопроект, и Сергея Калашникова предполагает корректировку на час по возврату к географическому времени. Чтобы не разрывать на два законопроекта положительный настрой депутатов на возврат к зимнему времени, я принял решение – для гарантированного изменения текущего времяисчисления – пожертвовать авторством и отозвать свою подпись. Одновременно я направил запрос на присоединение к законопроекту Калашникова. Я призвал всех своих коллег-соавторов также присоединиться к законопроекту Сергея Калашникова», – сообщил Гутенев.

Как рассказал лидер партии «Справедливая Россия» и ее думской фракции Сергей Миронов, закон о возвращении зимнего времени депутаты примут уже до конца весенней сессии.

«В эту сессию закон примем стопроцентно. Переводить будем осенью, видимо, в последнее воскресенье октября», – сообщил Миронов.

Кроме того, необходимость поддержки этого законопроекта Миронов назвал очевидной для всех депутатов.

«Я думаю, что Госдума будет руководствоваться интересами граждан Российской Федерации», – отметил лидер «Справедливой России».

По словам первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, нижняя палата рассмотрит вопрос без отзыва правительства.

«Мы сегодня приняли решение рассмотреть завтра на заседании Госдумы законопроект об исчислении времени, хотя правительство до сих пор не направило на него свой отзыв», – уточнил Жуков, выразив уверенность, что предстоит «бурное и содержательное обсуждение» данной инициативы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru