Home / НОВОСТИ / На Украине протестующие штурмом взяли УВД Горловки

На Украине протестующие штурмом взяли УВД Горловки

В украинской Горловке (Донецкая область) протестующие штурмом взяли городское управление милиции.

В захвате здания ГУВД приняло участие несколько сотен мужчин в спортивных костюмах и с повязками на лицах. Местные СМИ уже сообщили, что в городе слышны взрывы петард и выстрелы. После того как активисты сломали дверь в здание и прорвались внутрь, они начали бить стекла и требовать от милиции сдаться, пригрозив, что в противном случае откроют стрельбу на поражение.

После захвата на первом этаже управления начался пожар, из окон повалил черный дым. Сообщается, что в результате потасовки у стен МВД пострадал милиционер, он был избит. Пострадавшего увезли на «скорой».

Также уже известно, что первая попытка установить российский флаг на фасаде МВД закончилась тем, что сотрудник милиции сбросил протестующего с «козырька», на котором располагался флагшток.

По данным сайта Gorlovka.ua, после этого к протестующим вышли по очереди депутат горсовета от «Партии регионов» Андрей Девотченков, замначальника Горловского горуправления милиции Герман Приступа, а также командир батальона патрульной службы Горловского ГУ подполковник милиции Александр Шульженко, который объявил, что милиция на стороне народа, и призвал активистов собираться у здания исполкома.

Сообщается, что начальником горловской милиции протестующие назначили подполковника милиции Александр Шульженко. Протестующие начали возводить баррикады из покрышек и мешков с песком. Сообщается, что Шульженко запретил активистам входить в горисполком и пообещал лично блокировать его работу. Кроме того, он распорядился, чтобы сотрудники украинской милиции, вставшие на сторону протестующих, повязали на рукав георгиевские ленточки.

После этого митингующим удалось над входом в управление МВД поднять российский флаг. При этом в руках выступающие перед митингом держат флаг «Донецкой народной республики».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru