Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Чите разместили баннер герою Советского Союза с 12 ошибками в тексте

В Чите разместили баннер герою Советского Союза с 12 ошибками в тексте

В Чите на одной из улиц на недолгое время появился баннер, который буквально поверг в шок местных жителей. Баннер был посвящен герою Советского Союза Алексею Золотареву и был размещен по инициативе местных членов КПРФ. Однако спустя сутки плакат сняли по причине вопиющего количества ошибок в напечатанном на нем тексте. Всего внимательные читинцы насчитали там 12 ошибок. Не смотря на конфуз, местные коммунисты быстро нашли оправдание и заявили, что на баннер попал черновой вариант текста.

Баннер появился на перекрестке улиц Богомягкова и Подгорбунского в Чите 11 апреля. Уже на следующий день главный редактор информационного агентства «Чита.ru» Екатерина Шайтанова попросила заказчика убрать плакат, кишащий ошибками. После этого эталон неграмотности с читинских улиц исчез.

В тексте на баннере было допущено 12 ошибок. В частности, Советский Союз авторы плаката написали со строчных букв, а самого Золотарева окрестили «комунистом», участвовавшим в «неприрывнах боях».

Этот казус не смутил местных представителей КПРФ, которые, согласившись с текстовым безобразием, постарались оправдаться и сослались на то, что в печать отправился не правленный, а черновой вариант текста. Именно так, по словам секретаря забайкальского крайкома Брия Гайдука , баннер с 12 ошибками, посвященный герою Советского Союза, оказался вывешенным на рекламной конструкции.

Но слова представителя рекламной компании «Эпицентр», размещавшей баннер, ставят довод Гайдука под сомнение. Оказывается, перед публикацией текст, оказавшийся впоследствии на плакате, был пять раз согласован с представителем коммунистов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru