Грушко: Россия не оставит без внимания военное усиление НАТО в Европе, не смотря на нежелание возвращаться к “холодной войне”

Не смотря на позицию России не возвращаться в холодную войну, Москва не оставит без внимания намерения НАТО разместить больше войск в Европе при военном планировании. Об этом предупредил Североатлантический альянс российский постоянный представитель Александр Грушко, сообщает “Интерфакс”.

По его словам, Россия обратила внимание на возможное усиление контингента НАТО в Европе, но, не смотря на это, возвращаться в “холодную войну” не собирается. “В нашем военном планировании мы будем учитывать возможные изменения в конфигурации натовских сил и будем принимать, если потребуется, необходимые меры в интересах надежного обеспечения нашей безопасности”, – заявил Грушко.

Ранее представители НАТО заявили об усилении обороны Восточной Европы в связи с украинским кризисом. По словам Грушко, такое решение является безосновательным ввиду того, что странам НАТО ничего не угрожает, а риски безопасности связаны только с дальнейшей деградацией ситуации на Украине по вине властей в Киеве, которым НАТО оказывает моральную и материальную поддержку.

“Размещение дополнительных контингентов в Восточной Европе стало бы поэтому ясным сигналом, что в НАТО побеждают сторонники конфронтационных подходов в отношениях с Россией”, – подчеркнул российский дипломат.

Как добавил Грушко, в подкрепление своих слов о желании деэскалации ситуации на Украине руководители Альянса должны действовать соответствующим образом. По его словам, это прежде всего повлиять на киевское правительство отказаться от преступных планов силового подавления протестов на юго-востоке страны.

Служба информации “НВ”

Ранее

В телефонном разговоре с Обамой Путин назвал обвинения во вмешательстве РФ в ситуацию на Украине спекуляцией

Далее

В Чите разместили баннер герою Советского Союза с 12 ошибками в тексте

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru