Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила мальчика

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила мальчика

Самый долгожданный ребенок королевской семьи Великобритании наконец появился на свет. У герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт родился сын, который стал третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма.

22 июля герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила благополучно родила сына в 16:24 по местному времени (19:24 по Москве). Вес ребенка составляет восемь фунтов шесть унций. Это примерно 3,8 килограмма. Принц присутствовал при родах.

Кенсингтонский дворец изменил традиционному способу объявления о рождении наследника престола и разослал журналистам по электронной почте сообщение, подтверждающее факт рождения ребенка герцога и герцогини Кембриджских. Ранее планировалось, что все собравшимися на площади у Букингемского дворца, узнают о рождении «королевского ребенка» из письма, доставленного курьером из больницы в королевскую резиденцию и вывешенного затем на всеобщее обозрение.

Ребенок супруги британского принца Уильяма герцогини Кембриджской Кэтрин будет носить титул принц Кембриджский, а называть младенца будут Его Королевское Высочество. Между тем, имя мальчика пока не сообщается. Оно будет объявлено позже.

Букмекерские конторы продолжают принимать ставки на имя первенца герцогини Кейт и принца Уильяма. Александра, Шарлотта, Джордж и Джеймс. На эти имена любители азартных игр делают больше всего ставок. Британцы полагают, что ребенка могут назвать в честь одного из членов королевской семьи. В этой связи, больше всего упоминалось имя Чарльз — это в честь дедушки, и Елизавета — в честь прабабушки.

Первые сообщения о беременности герцогини Кембриджской появились в декабре 2012 года, когда она с приступами утренней тошноты попала в больницу. Впоследствии появились слухи о том, что Кейт Миддлтон ждет двойню, но затем официальные представители королевской семьи развенчали эти догадки.

Пол ребенка держался в тайне. Сама герцогиня говорила, что не желает знать об этом до самих родов.

Рано утром 22 июля герцогиня Кембриджская Кейт, почувствовав первые родовые схватки, в сопровождении мужа принца Уильяма прибыла в лондонскую больницу святой Марии. У входа в госпиталь было настоящее столпотворение. Все замерли в трепетном ожидании первенца Миддлтон. Журналисты, которые дежурили на улице на палящем солнце, начали шутить, что это можно сравнить с ожиданием выбора Папы Римского.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru