Home / НОВОСТИ / В Риме убит школьник из Швейцарии, полиция выясняет обстоятельства инцидента

В Риме убит школьник из Швейцарии, полиция выясняет обстоятельства инцидента

В столице Италии школьник из Швейцарии скончался от ножевого ранения. В настоящее время местная полиция выясняет обстоятельства произошедшего, однако по предварительным данным мальчика убили. По информации СМИ, не исключается вероятность того, что он был ранен во время игры с использованием ножа.

Как сообщает The Local, трагический инцидент произошел в минувший вторник ночью. Ранение школьник получил находясь в хостэле, расположенном неподалеку от Ватикана. По информации судмедэкспертов, 16-летний иностранец получил колото-резаное ранение в грудь, которое оказалось смертельным. Проведенное в четверг вскрытие показало, что лезвие ножа задело аорту и пищевод подростка. На голове школьника медики обнаружили еще одно ранение.

Полицейские опросили одноклассников погибшего, двое из которых жили с ним в одной комнате в гостинице. Подростки изложили три различные версии случившегося. Потерпевший мог получить ранение в драке. Он также мог погибнуть во время игры с использованием ножа. Наконец, смерть могла наступить в результате несчастного случая.

Пока полиция не отметает ни одно из этих предположений, включая и убийство, пишет швейцарская газета Le Matin. Орудие предполагаемого преступления найдено в том же мини-отеле. По данным итальянской прессы, это нож-«бабочка». Еще два ножа аналогичной конструкции обнаружены в комнате, где жил потерпевший.

Сообщается, что погибший школьник приехал в Италию с группой одноклассников и несколькими учителями. Его товарищи рассказали, что юноша был очень общительным и пользовался популярностью среди сверстников. Он обладал хорошим чувством юмора, придумывал скетчи и пародии, а ролики с ними выкладывал в Youtube. Потерпевший также пользовался страничкой в Instagram, где у него было несколько тысяч читателей.

В субботу большинство швейцарских школьников вернулись на родину, но четверо из них остались в Италии в качестве подозреваемых.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru