Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Берлускони предстоит год общественных работ

Берлускони предстоит год общественных работ

Решением судейской комиссии специального трибунала в Милане бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был приговорен к году общественно полезных работ.

По данным Agence France-Presse, политика также ограничили в перемещениях и обязали соблюдать комендантский час. При этом суд отверг предложение о заключении бывшего премьера под домашний арест.

Название организации, в которой Сильвио Берлускони предстоит потрудиться на благо общества, будет объявлено в ближайшее время. До этого итальянские СМИ сообщили, что защита Берлускони обратилась к суду с просьбой дать разрешение их подзащитному раз в неделю трудиться в доме для престарелых.

Напомним, что в августе прошлого года Берлускони уже был приговорен к четырем годам тюремного заключения по делу о махинациях с налогами в компании Mediaset. Позднее этот приговор был подтвержден Кассационным судом Италии.

Между тем бывшему премьеру не грозит длительное лишение свободы: он подпадает под амнистию, наказание ему было смягчено до года лишения свободы. При этом в сентябре 2014 года по причине преклонного возраста (политику уже исполнилось 78 лет) тюремное заключение ему заменили общественными работами.

Ранее, осенью 2012 года, кассационный суд Италии подтвердил свое решение, запрещающее экс-главе правительства Сильвио Берлускони в течение двух лет занимать государственные должности.

Такое решение высшая судебная инстанция Италии – Кассационный суд – вынес, рассмотрев жалобу Берлускони на решение суда низшей инстанции.

На Берлускони запрет на занятие государственных постов был наложен осенью 2013 года в рамках дела о налоговых махинациях контролируемого экс-премьером холдинга Mediaset.

Нужно сказать, что первоначально речь шла о судебном запрете для Сильвио Берлускони в течение пяти лет занимать госдолжности. Однако адвокатам экс-премьера удалось оспорить это решение суда, и в итоге срок действия запрета на занятие госдолжностей был снижен для него до двух лет. Но и такое судебное решение адвокатов Берлускони тоже не удовлетворило, и они подали жалобу в Кассационный суд.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru